Автосалон ЮКАР ждёт свойх покупателей!

Наш адрес:
г. Донецк,
ул. Озерная, 25.
Телефоны:
+380 (62) 494-25-36
+380 (62) 494-25-89
Все новости
Архив статей
Информационный раздел

Тюнинг автомобилей

Наш автосалон предлагает различные технологии по усовершенствованию вашего автомобиля, проще говоря, тюнингу. Если вы относитесь к вашей машине не просто, как к средству передвижения из одной точки в другую, если вы не можете стерпеть того, что ваш автомобиль ни чем не отличается от остальных, тогда не упустите возможности посетить наш тюнинг-центр. Главной особенностью нашего центра является то, что мы работаем с автомобилями только отечественного производства.

Наши умельцы используют огромный багаж опыта, знаний, а также безграничную яркую фантазию. В этом разделе мы предоставим вашему вниманию несколько наших работ по тюнингу автомобилей. На наш скромный взгляд, они, как минимум, достойны внимания. Надеемся, в скором времени наша фотогалерея пополнится и снимками вашего автомобиля.

1. ЗАЗ-1102

Беспроигрышный вариант построения действительно быстрой машины: возьмем маленький кузов, устанавливаем туда более мощный мотор (с помощью турбонаддува тюним сток сил до 250). Не забудьте полностью очистить салон от всего лишнего. Нечто подобное мы сотворили и из нашего ЗАЗ-1102

Изначально автомобиль задумывался как аппарат для души, но потом спортивный интерес взял верх. Под капот мы приписали вазовский мотор 21083, затем увеличили объем двигателя до 1600 кубов. После установки мотора мы перешли к внешности автомобиля. Трудно поверить, но при рождении машина была ангельско-белого цвета. Мы решили убрать эту "невинность", перекрасив автомобиль в демонический черный. Новые ступицы приняли передние тормоза от ВАЗ 2112, как родные.

2. ЗАЗ Таврия

Мы изрядно потрудились и над техническими, и над дизайнерскими изысками этой Таврии, однако сейчас мы хотим вам рассказать о другом. Главной нашей гордостью в работе над этой машиной является, безусловно, панель контрольных приборов в салоне. И дело тут не столько в оригинальном дизайне, сколько в технической сути: всю работу приборов держит в своих "руках" электронный контроллер, который мы спрятали под торпедо. Это значит, что сигнал, предварительно обработанный микропроцессором, поступает к стрелочным индикаторам.

Электронная плата и все прошивки были выполнены нами самостоятельно, позаимствовал лишь у BMW исполнительный механизм, который поворачивает стрелки. Стекла тахометра и спидометра мы вырезали из акрилового пластика, а круглые ободки выточили из дюралюминия.

3. ВАЗ-21099

Увидев эту машину, вы наверняка скажете, что хозяин потратил на тюнинг невероятное количество денег. Но вы будете тысячу раз не правы, а наши сотрудники лишь скромно улыбнутся. В нашем салоне даже при самых скромных бюджетах человек может очень даже не плохо модернизировать свой автомобиль.

Многие знатоки могли бы нам не поверить, что обвес "Миллер-2" отлично встал на родные крепления ВАЗ. Хотя устранение зазоров после инсталяции и заняло определенное время. Основное внимание мы уделили, как вы видите, экстерьеру. С одной стороны, ничего сверхъестественного во внешности этого автомобиля, может, и нет, но главное - детали. Пороги мы слили в единое целое с крыльями, затем установили 17 колеса Kosei.

К сожалению, тюнинг пришелся лишь на внешние данные машины, абсолютно не затронув "начинку". Но тут уже хозяин - барин, как говорится. Была бы наша воля - этот аппарат гонял бы уже на раллийных соревнованиях.